Ростов

Замминистра здравоохранения Ростовской области продлили арест до мая

Станислав Беседовский подозревают в превышении должностных полномочий.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил меру пресечения заместителю министра здравоохранения Ростовской области Станиславу Беседовскому. Заседание состоялось 23 марта.

Как сообщили в пресс-службе суда, подозреваемому в превышении должностных полномочий продлили домашний арест на два месяца. Таким образом, под наблюдением Станислав Беседовский пробудет как минимум до 23 мая.

Напомним, заместитель Татьяны Быковской стал фигурантом уголовного дела после того, как чиновницу обвинили в превышении должностных полномочий. ФАС России выявила признаки антиконкурентного соглашения при проведении закупки на право оказания услуг по утилизации медотходов. Министерство здравоохранения подписало соглашения о сотрудничестве ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» с несколькими больницами области. Следствие считает, что Быковская и Беседовский знали о махинациях в министерстве.

Чиновницу отправили под домашний арест, ее зама отправили в СИЗО. Спустя несколько месяцев суд и вовсе отпустил Быковскую из-под домашнего ареста, а Беседовского перевели. Пока подчиненный министра здравоохранения сидит дома, Татьяна Быковская вернулась к работе: она открывает клиники, принимает участие в заседаниях правительства и следит за ситуацией по коронавирусу на Дону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *