Ростов

В Ростовской области работники скорой пожаловались на условия труда во время эпидемии коронавируса

48 фельдшеров и водителей скорой помощи из Каменск-Шахтинского пожаловались на условия труда и отсутствие обещанных президентом допвыплат борющимся с коронавирусом медикам, сообщила на своей странице в facebook депутат Заксобрания Ростовской области Ирина Полякова. Именно на её имя и поступило коллективное обращение.

Как рассказала Полякова, основных жалобы три. Первая — отсутствие стимулирующих выплат медикам за особые условия труда и допнагрузку во время эпидемии коронавируса. Напомним, что в Ростовской области на это уже предусмотрено порядка 470 млн рублей из бюджетов страны и региона. При этом министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказывала, что эти деньги были переданы в муниципалитеты ещё в апреле. Тогда же она потребовала не затягивать с их перечислением медикам, выдавая допвыплаты вместе с зарплатой.

Вторая якобы имеющая место проблема работников скорой помощи из Каменск-Шахтинского, это «пренебрежение Трудовым кодексом и, в частности, статьёй 153». В ней, напомним, речь идёт об оплате труда в выходные и нерабочие дни.

Третья проблема — прямое нарушение приказа Минздрава РФ, согласно которому бригада скорой помощи должна состоять из двух медработников и водителя.

«Депутатские запросы по данным фактам с помощью интерактивных приёмных направила областному прокурору Юрию Алексеевичу Баранову и министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Юрьевне Быковской», — добавляет Полякова.

В правительстве Ростовской области сообщили, что такое обращение действительно было. 

«13 мая главный врач ЦГБ Каменск-Шахтинского проведёт встречу с работниками станции скорой помощи, на которой им будут даны необходимые пояснения по порядку начисления выплат. Все выплаты за апрель текущего года в медийинских учреждениях города произведены точно в срок и в соответствии с установленными нормативами», — говорится в официальном комментарии властей региона. 

Добавим, что в конце марта каменск-шахтинское издание «ПИК» сообщало, что 11 сотрудников инфекционного отделения местной ЦГБ пригрозили увольнением руководству больницы из-за неподготовленности медучреждения к борьбе с коронавирусом. Позднее эту информацию опровергли сначала в администрации Каменск-Шахтинского, а затем и губернатор Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *