Ростов

В Ростовской области произошёл новый конфликт между «весёловскими партизанами» и строителями Мясниковского МЭОКа

Жители хутора Весёлый остановили несколько «Камазов», принадлежащих подрядчику, который строит межмуниципальный экологического отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК) в Мясниковском районе. Об этом Timeage-rostov.ru рассказал один из участников инициативной группы Геннадий Запорожцев. «Весёловских партизан» возмутило, что техника проезжает по землям дольщиков СПК «Пролетарская диктатура».

По словам Геннадия Запорожцева, когда началось строительство МЭОК, местным жителям обещали, что техника будет объезжать хутор Весёлый по новой дороге, которую проложат к мусороперерабатывающему комплексу. Но пока этой дороги нет, подрядчик периодически проезжает по землям хуторян. Это вызывает возмущение местных жителей. В праздничные дни «весёловские партизаны» насчитали около восьми грузовиков, подъехавших к стройплощадке.

— Остановить их не удалось. Поэтому мы сделали фотографии и обратились в полицию. Участковый составил протокол. Водители обещали, что больше не станут здесь ездить. Однако на следующий день история повторилась. Сейчас на этом месте стоит наш автомобиль. Водители «Камазов» говорят, что мы мешаем им работать. Но этот участок принадлежит кооперативу «Пролетарская диктатура». А мы не пяди своей земли не отдадим. Сейчас ждём полицию. Она приезжает уже в третий раз, — рассказал Геннадий Запорожцев.

Ранее суд оштрафовал одного из участников инициативной группы Фёдора Поркшеяна на 10 тысяч рублей за то, что он мешал проезду техники к строительной площадке Мясниковского МЭОКа. Пенсионер с приговором не согласился. По его словам, 27 ноября 2019 года хуторяне действительно вышли на перекрёсток улиц Дорожной и Чапаева, но не для того, чтобы конфликтовать со строителями. Они ждали приезда министра ЖКХ региона Андрея Майера, который в тот день так и не появился. На минувшей неделе Ростовский областной суд отклонил апелляцию Фёдора Поркшеяна.

Напомним, конфликт жителей хутора Весёлый и компании «Чистый город», которая строит МЭОК, начался в ноябре 2019 года, когда подрядчик стал готовить строительную площадку. В СМИ его уже давно называют «партизанской войной». Жителей Весёлого, по их словам, не устраивает, что грузовики проезжают через хутор, якобы разрушая дорогу. Кроме того, они уверены, что МЭОК будет негативно влиять на экологическую обстановку в Ростовской области. В ГК «Чистый город» хуторян обвиняют в том, что они сооружают баррикады из веток, препятствуя работе подрядчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *