Ростов

В Ростове назначили трёх недостающих членов муниципальной избирательной комиссии

В Ростове городская дума утвердила назначение трёх новых членов муниципальной избирательной комиссии с правом решающего голоса. Решение было принято во вторник, 24 марта, на внеочередном заседании представительного органа.

Как пояснила зампредседателя гордумы Ростова Татьяна Георгиева, муниципальная избирательная комиссия должна состоять из 12 человек, половина из которых предлагается региональным избиркомом, а вторая половина — парламентскими партиями.

— После февральской думы у нас было сложение полномочий трёх членов. Это была квота избирательной комиссии. 20 марта от избиркома пришло постановление, в котором нам предлагалось три новых члена муниципальной избирательной комиссии, — рассказала она.

Речь идёт о главном специалисте по правовым вопросам регионального исполнительного комитета ростовского отделения партии «Единая Россия» Ольге Дроздовой, бизнесмене Сергее Романадзе и ведущем специалисте отдела юридических экспертиз аппарата ростовской думы Марине Шевченко.

Как пояснила Георгиева, Шевченко и Романадзе были избраны на должности членов избирательной муниципальной комиссии с правом решающего голоса собраниями территориальных коллективов, а Дроздова — собранием избирателей по месту жительства.

— В принципе, вопрос с утверждением трёх новых членов — технический. Потому что после истечения срока полномочий, по любой причине, то в течение 30 дней мы должны сформировать муниципальную избирательную комиссию в полном составе, — пояснила Георгиева.

Она добавила, что члены избирательной комиссии, принявшие решения о сложении полномочий, пошли на этот шаг по различным причинам, в том числе и в связи с состоянием здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *