Ростов

Транспортные предприятия Ростова из-за коронавируса остались без половины пассажиров

В Ростова из-за коронавируса на 50% упал пассажиропоток в общественном транспорте, сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко. По его словам, это уже привело к финансовым проблемам у транспортным компаний.

— Из-за падения пассажиропотока транспортная отрасль не добирает выручку, компании не могут рассчитаться по лизинговым платежам {за технику. — Timeage-rostov.ru}, — рассказал Логвиненко.

Он добавил, что очевидно это будет далеко не единственным негативным последствием для экономики города из-за коронавируса. В том числе и потому, что снижение активности бизнеса (или и вовсе банкротства) будут означать снижение поступления налогов в бюджет Ростова. Однако масштаб проблем пока не ясен.

— Мы понимаем, что на нас пока не нахлынуло. Но во 2-м, 3-м или 4-м кварталах могут начаться определённые сложности. Поэтому замглавы по экономике уже работает по этому вопросу с налоговой, с бизнесом. Мы пока ещё не понимаем {чего именно ждать. — Timeage-rostov.ru}, но работа ведётся, — рассказал Логвиненко.

По его словам, на днях также состоялась его встреча с губернатором, на которой обсуждался как раз вопрос состояния ростовской экономики. Глава региона поручил муниципалитету в рамках своих полномочий выработать меры поддержки для бизнеса в текущей ситуации. Что касается федеральных мер поддержки, то власти Ростова и области в среду, 25 марта, намерены отправить письмо в правительство РФ с просьбой также оказать бизнесу дополнительную помощь.

Логвиненко также добавил, что по состоянию на 24 марта случаев заражения коронавирусом на территории Ростова нет. Продуктов в магазинах и на складах хватает. С медицинскими масками и правда есть проблемы, однако уже к концу этой недели они, по словам главы администрации, также должны перестать быть дефицитом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *