Общество

Татары не начинают дела во вторник по устоявшимся суевериям, которым по законам Корана не стоит уделять внимание

Татары придерживаются обычаев, поэтому считают, что нельзя начинать дела во вторник. В этот день был создан Ад, и изгнан Иблис из Рая. В Коране есть ответ для людей, когда они поддерживают суеверия.

Почему по вторникам татары не работают


Татары не начинают дела во вторник по устоявшимся суевериям, которым по законам Корана не стоит уделять внимание

Каждый день недели в исламе наполнен своим смыслом и верованием. В некоторые дни вознесение молитв к Всевышнему благоприятствует увеличению благополучия. Но существует и особое мнение у мусульман, насчет деятельности в определенные дни.

Татары стараются не начинать новое дело во вторник, а также воздерживаются от стирки, уборки и других начинаний.

Это суеверие передается из поколения в поколение, и люди стараются придерживаться обычая, чтобы не привлечь в дом несчастий. Потому что они верят, что нарушение правил несет за собой наказание, которое будет длиться целый год.

Татары и другие люди мусульманской веры не моют пол по вторникам в доме. Есть поверье, которое гласит, что если вымыть пол в доме, то на него обрушатся беды, и придут проблемы.

В исламе сказано, что во вторник, который является третьим по счету, был создан Ад. Это день крови и кровопролития. Разгневанный Всевышний в этот день выгнал из Рая Иблиса, и создал противоположный мир – Ад. Ангел Газраил получил новое обязательство – забирать души умерших людей.

Что гласит Коран про вторник у татар и их суеверие


Татары не начинают дела во вторник по устоявшимся суевериям, которым по законам Корана не стоит уделять внимание

Имам, Шаукат Абубекеров, опираясь на слова из Корана объясняет поведение мусульман. Татары и другие люди, которые боятся выполнять дела во вторник, не имеют для этого никаких оснований. Это их выдумки и страх, в который они верят. А в Коране записано, что беды их во власти Аллаха, о чем они не догадываются.

Верование и ожидание неприятностей может осуществиться, потому что татары этого ждут. А Аллах дает все, что человек хочет получить, и сделает специально для него то, во что он верит помимо Всевышнего. Пророк сказал, что верить в плохие предзнаменования, значит иметь многобожие.

Каждому человеку свойственно, хоть в малейшей мере, верить в предзнаменования. И этот факт не отрицается. Но уповая на Пророка можно от этого избавиться. Также он сказал, что человек воздерживаясь от определенного деяния, которое ему предназначено, может впасть в многобожие. Когда люди у него спросили, как можно этого избежать, то он ответил что нужно произнести:

«О Аллах, нет блага, кроме Твоего блага, нет птиц, кроме Твоих птиц, и нет бога, кроме Тебя!».

Во всех ситуациях, когда придут сомнения, нужно уповать на Всевышнего, что он один распоряжается благом для каждого мусульманина. На это нужно надеяться и верить. Аллах сказал:

«Во что человек верит, на того его Аллах и оставит».

Не подходит для истинного мусульманина верить в то чего нет на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *