Ростов

Шеф-повар из Ростова предложил варианты блюд к 8 Марта

Мужчины могут порадовать представительниц прекрасного пола простыми блинными пирогами и легкой куриной грудкой.

Шеф-повар из Ростова-на-Дону Андрей Речков предложил мужчинам в Международный женский день порадовать любимых жен, матерей, сестер и дочерей легкими в исполнении, но вкусными блюдами.

Блины и куриная грудка по карману каждому, а с рецептами в несколько шагов справится даже самый неумелый укротитель кухонных приборов.

– При составлении рецептов я руководствовался доступностью продуктов. Куриную грудку можно относительно недорого купить в любом магазине, как и рыбу с сыром. Блины умеет печь каждый. В противном случае, еще можно успеть овладеть этим навыком к 8 Марта. Все предложенные рецепты я неоднократно готовил дома. В том числе, и для своих любимых женщин, – рассказал шеф.

Холодная закуска: «Блинный пирог с лососем и мягким сыром»

Ингредиенты:
• пресные не дрожжевые блины – 20 шт.
• слабосоленый лосось – 300 гр
• мягкий сыр «Фетакса» — 200 гр
• сметана – 100-150 гр
• большой пучок любой зелени
• два зубчика чеснока
• острый красный перец – 1 шт.
• сливочное масло – 100 гр
• красная икра для украшения

Шаг 1:
Нарезаем лосось тонкими пластинами.

Шаг 2:
Смешиваем сыр со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченным острым перцем и чесноком. Взбиваем блендером в однородную кремообразную массу.

Шаг 3:
Теплый блин выкладываем на плоскую тарелку, застеленную фольгой, промазываем растопленным сливочным маслом и сырным кремом. На крем выкладываем рыбу, накрываем следующим блином. И так слой за слоем. Верхний блин смазываем маслом.

Шаг 4:
Собранный пирог заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей убираем фольгу и украшаем верх рыбой, икрой и зеленью.

Шеф-повар из Ростова предложил варианты блюд к 8 Марта

Основное блюдо: «Куриная грудка, фаршированная творожным сыром, помидорами и зеленью с оладьями из кабачков»

Ингредиенты:
• куриное филе – 2-3 шт.
• сыр творожный «Альметто» с зеленью – 1 упаковка
• помидор – 1 шт.
• сливки – 100 мл
• лук – ¼ головки
• небольшой кусочек бекона
• рубленая петрушка

Для оладий:
• кабачок – 1 шт. (200-250 гр)
• яйцо – 1 шт.
• мука – 2 ст.л.
• один зубчик чеснока
• рубленая петрушка

Шаг 1:
Куриную грудку обрезаем (делаем правильную форму) и надрезаем вдоль широкой стороны в виде кармашка. Слегка отбиваем гладкой стороной молотка через пищевую пленку или пакет. Солим и перчим.

Шаг 2:
Творожный сыр смешиваем с рубленой зеленью, перчим и добавляем мелкорубленый помидор (кубиками по 0.5 мм).

Шаг 3:
Полученной смесью неплотно фаршируем куриную грудку и закрепляем зубочистками.

Шаг 4:
Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки (полторы-две минуты). Затем запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Шаг 5:
Достаем из готового блюда зубочистки и нарезаем по диагонали на равные лепесточки.

Шаг 6:
Кладем на тарелку 3-4 оладьи (внахлест). Сверху веером выкладываем лепестки фаршированной куриной грудки. Поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Приготовление оладий:

Шаг 1:
Зелень мелко нарезаем.

Шаг 2:
Кабачки натираем на мелкой терке. Добавляем яйца и перемешиваем.

Шаг 3:
В полученную смесь добавляем мелко нарезанную зелень.

Шаг 5:
Добавляем муку. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться не густой и не жидкой.

Шаг 6:

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем оладьи. Жарим по 5-7 минут с каждой стороны.

Приготовление соуса:


Шаг 1:

Лук и бекон мелко рубим и обжариваем на сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистого цвета.

Шаг 2:
Заливаем сливки и упариваем вдвое. Перчим по вкусу.

Шеф-повар из Ростова предложил варианты блюд к 8 Марта

Десерт: блинный торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Ингредиенты:

• слегка сладкие не дрожжевые блины на молоке – 20-25 шт.
• мороженая вишня без косточек – 500 гр
• ром или коньяк – 100 мл
• горький шоколад – 400 гр
• сливки 20% – 200 мл
• сливочное масло – 100 гр
• сахар – 100 гр
• корица или ваниль – ¼ ч.л.
• взбитые сливки по желанию.

Шаг 1:
Вишню размораживаем и, слив сок, замачиваем в коньяке или роме на 30-40 минут. Немного ягод откладываем для украшения.

Шаг 2:
Для шоколадной пасты нагреваем сливки, растапливаем в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар. Остудить.

– Ганаш должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой. В него можно ввести сок от размороженной вишни, – посоветовал шеф-повар. – Также вместо ганаша можно использовать шоколадную пасту «Нутелла».

Шаг 3:
Выкладываем слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоколадный ганаш.

Шаг 4:
Верх пирога смазываем ганашем и отправляем в холодильник на три часа.

Шаг 5:
Пирог украшаем вишней и взбитыми сливками.

– Отличной добавкой в начинку в этом десерте может послужить мармелад, – считает шеф. – Необязательно вишневый. Подойдет клубничный или любой другой ягодный.

Шеф-повар из Ростова предложил варианты блюд к 8 Марта

Сам Андрей к международному женскому дню относится скептически. Для него это праздник чужих женщин.

– Чувствует моя душа, что нужно сделать что-то приятное, и я делаю. Мне для этого не нужна конкретная дата. Но я рад за остальных россиянок, у которых есть хотя бы один день в году, как бы это горько не звучало, когда о них вспоминают мужчины, – поделился шеф-повар.

Андрей Речков – ростовчанин, но больше девяти лет готовит для отдыхающих на должанской базе отдыха «Казачий берег». Шеф кормит посетителей пяти кафе с разными тематическими кухнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *