Шоу-бизнес

С Шепелева взыскали 7 миллионов рублей в пользу родителей Фриске

Иск отца певицы был направлен к внуку Платону

Екатерина Лабухина23 июля 2020 09:552160Дмитрий Шепелевwww.instagram.com/dmitryshepelev

Со звезды Первого канала Дмитрия Шепелева взыскано 7 миллионов 211 тысяч рублей в пользу родственников его бывшей гражданской жены, ныне покойной поп-исполнительницы Жанны Фриске. Так решили в Пресненском суде столицы, передает «МК».

Иск отца артистки Владимира Фриске был направлен к внуку Платону, законным представителем которого является Шепелев. Вышеупомянутая сумма должна быть выплачена в счет исполнения обязательств по солидарному взысканию средств в деле о деньгах, собранных в 2017 году на счета благотворительной организации «Русфонд».

Известно, что «Русфонд» подал в суд на близких Фриске в 2017 году. В январе 2014-го во время благотворительного марафона зрители Первого канала перечислили на лечение онкобольной звезды 25 миллионов рублей, эти средства хранились на счету благотворительного фонда.

Согласно договору между певицей и «Русфондом», непотраченные средства на ее лечение должны быть возвращены. При жизни Жанны фонд получил отчет лишь на сумму в 3,3 миллиона рублей. После ее смерти родственники отказались вернуть оставшиеся деньги — 21,6 миллиона рублей. Документы же, доказывающие оплату дополнительных медицинских расходов, они не предоставили. По утверждению Шепелева, незадолго до смерти его избранницы всю сумму со счета сняла ее мать.

В августе прошлого года «Русфонд» подтвердил, что получил все собранные на лечение поп-дивы деньги. Для этого представители организации обращались к судебным приставам. В мае было выплачено 7,9 миллиона рублей, а спустя некоторое время — еще 13,6 миллиона рублей. Кто конкретно из родственников выплачивал ту или иную часть долга, не разглашается.

По словам отца Жанны, его семье пришлось попрощаться со многим, чтобы расплатиться с «Русфондом». Например, половина дома в Истринском районе, строительством которого Фриске и Шепелев занимались вместе, была продана шоумену за восемь миллионов. Квартиру же в Шмитовском проезде удалось сохранить и не выставлять на аукцион. Напомним, что 40-летняя экс-солистка «Блестящих» умерла 5 июня 2015 года от глиобластомы — самой агрессивной и распространенной из злокачественных опухолей мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *