Ростов

Ростовский банк приостановил продажу и покупку валюты после обвала рубля

Ростовский банк «Центр-инвест» приостановил продажу и покупку иностранной валюты в связи с резким падением курса рубля. Как пояснили в кредитном учреждении, такое решение принято накануне, 9 марта. Когда оно будет отменено — пока неясно.

«Данное решение принято руководством банка в связи с наблюдающейся волатильностью на финансовых рынках. Банк возобновит операции с наличной иностранной валютой после стабилизации ситуации», — говорится на сайте банка. (Банк возобновил операции с валютами в 12:00 10 марта).

Местные отделения федеральных банков пока продолжают операции с валютой. Как сообщили Timeage-rostov.ru в пресс-службе Юго-Западного банка Сбербанка, «организация обладает достаточным запасом рублёвой и валютной ликвидности для обеспечения потребности клиентов».

«Повышенного спроса на валюту не наблюдается. Все подразделения работают в штатном режиме», — уточнили в банке.

В центральном офисе банка «Открытие» в Ростове уверили, что падение курса не критично, поэтому во всех отделениях покупка и продажа валюты продолжается в обычном режиме. Операционист отметила, что в последние годы основные валютные операции клиенты банка проводят в онлайн-режиме, поэтому ажиотажа «ни сегодня, ни на прошлой неделе мы не заметили».

Ростовский банк приостановил продажу и покупку валюты после обвала рубля

Экран в банке «Открытие» с информацией о стоимости валюты на утро 10 марта

Курс доллара и евро на 11:00 10 марта

Курс доллара на старте торгов Московской биржи повысился на 4,2 рубля и достиг 72,77 рублей. Курс евро подскочил на 5,1 рублей и составил 82,6 рубля.

Как отразится падения рубля для россиян

Падение рубля заметнее всего отразится на заграничных поездках и цене на импортные товары, заявил профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков в беседе с журналистом «Вечерней Москвы». Среди товаров, которые могут подорожать, эксперт назвал автомобили, одежду и технику.

«Посмотрим, как справится с инфляцией Центробанк, но для него это станет серьёзным испытанием», — отметил он.

Юденков подчеркнул, что товары первой необходимости сильно расти в цене не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *