Новости

Рецепт тонких блинов на молоке на Масленицу, самый простой и легкий

Неделя Масленицы, которая сегодня стартовала по всей России, вынуждает хозяек шустрить по интернету в поисках новых рецептов блинов. Конечно, у каждой есть свой традиционный, но иногда хочется и удивить домашних чем-то новеньким.

Вот и пришла Масленица. Через семь дней, 2 марта, православные христиане начнут многодневный Великий пост. Ну, а в последние денечки перед постом стоит хорошенько накушаться блинчиков и прочих лакомств. В нашем материале собрана подборка самых вкусных блинов на молоке. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно подать с различными начинками.

Рецепт тонких и вкусных блинов на молоке, видео

Приготовление блинов было и остается священным таинством. На первой опаре гадали, рецепт ее хранили в тайне, замешивать выходили на берег реки или к колодцу, творя заклинания с обращениями к месяцу.

‘Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень‘, — восхищался Антон Павлович Чехов.

Именно он окрестил выпечку блинов не иначе как священнодейством со своими традициями, радостями и страданиями.


Пошаговый рецепт ароматных блинчиков на молоке

Каких только рецептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли! К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой.

С тестом для блинов много экспериментировали и англичане, которые придумали добавлять в него местный эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А американцам особенно пришлись по вкусу толстые блины, больше напоминающие оладьи, с кленовым сиропом или беконом.

Простые блины на молоке 

Ингредиенты, на 12-14 блинчиков:

  • яйцо куриное  — 2 шт,
  • молоко  — 0,5 литра,
  • соль  — щепотка,
  • сахар  — 1 ч. ложка,
  • мука  — 200 гр,
  • растительное масло  — 2 ст. ложки

Как приготовить:

  • В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
  • Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
  • Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
  • Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
  • Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
  • Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
  • Воздушные тонкие блины на молоке

    Ингредиенты, на 12 блинчиков:

    • Молоко — 500 мл
    • Яйцо — 2 шт
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Пшеничная мука — 1,5 стакана
    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель — на кончике ножа

    Как приготовить:

  • Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар. 
  • Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
  • Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится. 
  • На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *