Новости

Рецепт приготовления сочных куриных крылышек на сковороде не хуже, чем на мангале

С приходом весны наверняка у многих возникло желание выбраться всей семьёй или с друзьями на природу, и пожарить шашлычки. Мясо не всегда будет по карману, а погода может быть обманчивой, поэтому мы приготовили для вас рецепт вкусных крылышек, которые можно сделать дома.

Главное преимущество – это то, что приготовленные по этому рецепту крылышки получатся ничуть не хуже, чем шашлык. При этом, денег на мясо нужно значительно меньше.

Приготовление вкусных крылышек с минимальными затратами

Рецепт очень прост, и доступен абсолютно каждой хозяйке. Крылышки на сковороде получаются такими же вкусными, как и на мангале.

Для приготовления нам понадобится:

  • один килограмм куриных крылышек;
  • один пакетик паприки;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Хорошенько моем наши крылышки и выкладываем их на тарелку. Лишнюю влагу с мяса убираем бумажным полотенцем. Тщательно втираем в каждое крылышко паприку, соль, перец и поливаем соевым соусом (несколько столовых ложек).

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Крылышки жарим на среднем огне, по пять минут с каждой стороны. За минуту до готовности накрываем крышкой.

Ничего лишнего, и ваши куриные крылышки не отличить от приготовленных на мангале. Подавать блюдо можно с любимым соусом.

Рецепт приготовления сочных куриных крылышек на сковороде не хуже, чем на мангале

Несколько советов

Чтобы ваше блюдо было вкусным, необходимо внимательно подходить к выбору продуктов. В нашем случае это крылышки. Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов, при покупке воспользуйтесь некоторыми советами:

  • Не покупайте крылышки в замороженном виде. В противном случае, при разморозке вас может ждать «сюрприз» в виде неприятного запаха и внешнего вида.
  • Куриные крылышки должны быть светлого цвета. Они не должны иметь каких-либо темных пятен, кровоподтеков и видимых повреждений. Если крылья имеют деформированный вид, то это указывает на тот факт, что они были замороженными.
  • Размер крылышек не должен быть большим, иначе курицу могли кормить химическим кормом для быстрого роста. Средний размер крылышек составляет 12 см.
  • Не стесняйтесь при покупке нюхать продукт. Кислый и резкий запах указывает на его испорченность.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *