Новости

Прогнозы кризиса в России на 2020-2022: плохая динамика реальных доходов – риск для банков

Высокий темп роста сегмента необеспеченного кредитования в розницу, наблюдавшийся на протяжении довольно продолжительного периода времени, является сегодня все более серьезным риском для банковских учреждений России. Такого мнения придерживаются аналитики авторитетного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

Эксперты S&P констатировали, что их прогнозы основаны на самых распространенных вопросах иностранных инвесторов в рамках предоставления отчетов крупнейшими российскими банками с листингом на биржах.

«Относительно низкий уровень инфляции и стабилизация российских финансовых рынков не могут компенсировать слабый экономический рост, который не соответствует устойчивому росту в сегменте розничного кредитования», — говорится в обзоре рейтингового агентства.

  • Прогнозы для России на фоне текущей ситуации
  • Прогнозы кризиса в России на 2020-2022 годы
  • Кризис мировой экономики «пророчат» на 2020 год
  • Обеспеченные инвесторы к катаклизму готовы

Прогнозы для России на фоне текущей ситуации

Аналитики S&P указали на реальные располагаемые доходы россиян – их динамика не оказывает сегодня поддержку устойчивому повышению розничного кредитования на значении выше 10-процентного уровня.

Следовательно, рискуют увеличиться дисбалансы, и кредитные риски в банковском секторе нашей страны возрастут, констатировали специалисты S&P.

Прогнозы кризиса в России на 2020-2022 годы

Вероятнее всего, темп роста в розничном кредитовании России в ближайшие пару лет будут снижаться, полагают эксперты S&P. Падение будет обеспечено:

  • ужесточением регулирования со стороны Центрального Банка России;
  • удовлетворением отложенного спроса на ипотеку;
  • отсутствием факторов, которые способны обеспечить повышение в перспективе.

Кризис мировой экономики «пророчат» на 2020 год

МВФ предупредил в свою очередь о новых экономических потрясениях, с которыми мир неизбежно столкнется в 2020 году. Триггером выступит стремительное замедление глобального экономического сектора на фоне по-настоящему огромных государственных долгов.

В крупнейших инвестиционных банках мира говорят, что состояние фондовых рынков сейчас сильно напоминает ситуацию, которая наблюдалась в 2008 году.

«Похоже, новый глобальный кризис разразится уже в 2020 году, — говорится в прогнозе аналитиков JPMorgan Chase. — Мы опираемся на модель, в которой учтены такие показатели как длительность роста экономики и ее спада, соотношение заемных и собственных финансовых средств у крупных компаний, цены на активы, а также уровни дерегулирования и финансовых инноваций».

Эксперты JPMorgan Chase убеждены, что старт очередному экономическому кризису положат сбои на фондовых биржах вследствие дефицита активных инвесторов. Рынок буквально наводнили в настоящее время биржевые, индексные и прочие пассивно управляемые фонды. Следовательно, даже заметно упавшие в цене активы будет попросту некому приобретать.

Обеспеченные инвесторы к катаклизму готовы

В материалах исследования UBS Wealth Management (Швейцария) отмечено, что состоятельные инвесторы к предстоящему катаклизму уже готовы. Они перевели не менее четвертой части своих финансов из рискованных активов — товаров, высокодоходных облигаций, акций — в наличные средства.

Обвал рынков швейцарские экономисты прогнозируют к концу следующего года. Говоря о причинах, эксперты указали на торговую войну Америки и Китая, а также на выборы президента в США.

Читайте также: Кудрин рассказал, как Путин спас Россию от кризиса

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *