Новости

Обыск у Александра Логинова посчитали необоснованным

Международный союз биатлонистов потребовал провести обыски в номерах российских спортсменов. Причиной привлечения правоохранительных органов стал проезд личного тренера Александра Логинова, Александра Касперовича, по чужой аккредитации. Пострадавшие посчитали действия итальянских властей чрезмерными.

  • Распространенная практика
  • Результаты обыска
  • Беспокойство в правительстве

Распространенная практика

Касперович оказался на чемпионате мира в Антхольц-Антерсельве без соответствующих документов. По данным некоторых источников, тренер приехал с украинской аккредитацией. Сам Касперович не видит в ситуации проблемы. Тренеры могут воспользоваться чужой аккредитацией, если не хватает собственных квот.

Именно такая ситуация произошла с Логиновым. Биатлонисту требовалось присутствие личного тренера для профессиональной и моральной поддержки. Союзу биатлонистов России следовало пересмотреть состав команды и включить Касперовича. Но федерация по каким-то причинам не сделала этого, из-за чего тренер воспользовался привычной, но не совсем законной заменой.

Результаты обыска

Полицейские посетили номера Логинова и Касперовича 22 февраля. У биатлониста изъяли ноутбук и телефон. Владимир Драчев, президент СБР, также сообщил о возбуждении уголовных дел против обоих фигурантов.

До обыска спортсмену удалось выиграть золотую и бронзовую медали. Но из-за вмешательства властей Логинова сняли с воскресной гонки. Биатлонист также заявил о возможности ухода из спорта.

Помимо чужой аккредитации, причиной привлечения полиции стали прошлые обвинения Логинова в употреблении допинга. За нарушение правил спортсмен несколько лет назад был отстранен от соревнований. Касперович считает, что как его аккредитация, так и обвинения в адрес биатлониста стали формальным поводом. Итальянские власти искали возможность придраться к российским спортсменам.

Беспокойство в правительстве

Произошедшее взволновало сотрудников Министерства спорта. Глава ведомства Олег Матыцин намерен обсудить ситуацию с руководством СБР. Чиновник также отметил оперативную реакцию российского посольства в Италии. Матицын подчеркнул, что власти совместно с СБР намерены продолжать обеспечивать для спортсменов условия, необходимые для участия в международных соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *