Новости

Нефтяная война может привести к новым антироссийским санкциям

Неспособность договориться о корректировке объемов добычи нефти привела к конфликту России с Саудовской Аравией и обвалу нефтяных цен. Белый дом намерен вмешаться в ситуацию для стабилизации рынка. США выбрали противоположные меры воздействия для сторон.

Новые антироссийские санкции

Ценовая война, вызвавшая резкое удешевление углеродного горючего, поставила под угрозу благополучие американских компаний. Для нормализации ситуации правительство может расширить список мер давления на Россию, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутренний ресурс.

СМИ неизвестно, какие меры будут применены. Но появление новых санкций кажется вероятным, учитывая недавний опыт. В феврале был зафиксирован подъем цен на нефть. Это произошло из-за санкций, введенных США против одной из структур «Роснефти». Компанию обвинили в помощи режиму президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Дополнительным фактором, повлиявшим на рынок, стало уменьшение новых случаев заражения коронавирусом в Китае. Covid-2019 – одна из первопричин снижения спроса на нефть.

Переговоры с арабской стороной

Для Саудовской Аравии американские власти выбрали дипломатический подход. Белый дом планирует просить страну вернуться к ограниченному уровню добычи, предложенному до начала конфликта с Россией. Для переговоров администрация Трампа намерена привлечь чиновников из Совета национальной безопасности и Госдепартамента.

Нефтяная война может привести к новым антироссийским санкциям

Конечная цель – стабилизировать рынок и помешать сторонам сформировать новый союз.

Стоимость сырой нефти в США поднялась примерно на 1 долл. в пятницу, 20 марта. Это произошло после того, как Дональд Трамп объявил о намерении вмешаться в ценовую войну России и Саудовской Аравии «в подходящее время». Подорожание также спровоцировало обещание США закупить продукт для хранения, одновременно с обещанием Техаса снизить объемы производства.

«Меры, в случае внедрения, помогут уменьшить местные и мировые поставки, поддерживая цены в краткосрочной перспективе, – отметили эксперты Goldman Sachs. – Инициатива позволит продержаться второй квартал 2020 года. Но в дальнейшем, сокращение производства не покроет падение суточного спроса, вызванного коронавирусом».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *