Новости

Нефть марки Brent выросла до $26,42  

Контракт на нефть эталонного сорта Brent с майской поставкой продемонстрировал сегодня рост чуть более чем на шесть процентов к отметке, зафиксированной на закрытии предыдущей торговой сессии.

По состоянию на 02:10 по Москве на бирже ICE в Лондоне баррель Brent достиг уровня в 26,42 доллара. «Легкое» сырье WTI прибавило в свою очередь 12,3 процента, и за «бочку» давали в указанное время 23,4 доллара США.

Курс рубля на рынке Forex упал сегодня на 7,4 процента, достигнув значения в 80,9. «Европеец» потерял в цене 0,3 процента – за него давали 88,6 рубля.

Эксперт оценил падение нефти Brent ниже $25

Эксперт Финансового университета при правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков дал интервью журналистам, в котором прокомментировал обрушение стоимости эталонной нефти Brent ниже отметки в 25 долларов, произошедшее ранее впервые с конца весны 2003-го.

«Приближается ситуация, когда сложится много факторов, которые приведут к падению цены. Первый фактор — мы пока не видим восстановления спроса в Китае. Второй — в Европе вводят карантин, а значит, самолеты не летают, и машины не ездят. Соответственно, снижается спрос на нефть и нефтепродукты. Плюс пока еще не началось снижение объемов производства сланцевой нефти в США. Ну и с 1 апреля будет увеличение добычи в странах ОПЕК+», — пояснил эксперт.

Нефть марки Brent выросла до $26,42  

Трейдеры приступят к распродажам нефти

Игорь Юшков заявил, что когда страны начнут повышать объемы производства нефти, «все одномоментно сойдется в одну негативную ситуацию для цен».

«И трейдеры, понимая это, начинают распродавать нефть уже сейчас, проецируя на цену ту негативную ситуацию, которая должна начаться только в апреле», — резюмировал аналитик Фонда национальной энергетической безопасности.

Читайте также: Трейдеры раскрыли глобальную проблему с нефтью 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *