Новости

Министр здравоохранения Польши назвал кошек переносчиками коронавируса

Сегодня во время разговора с журналистами министр здравоохранения Польши предположил, что переносчиками коронавируса COVID-19 могли стать домашние кошки. Лукаш Шумовский уверен, что вирус быстрее передается от животного к человеку, чем от человека к человеку. А вот китайские специалисты уверены, что переносчиком коронавируса стали летучие мыши.

Лукаш Шумовский уверенно настаивает на том, что летучие мыши наделать такой беды не могли. Виновниками всему являются кошки. Скорее всего, министр здравоохранения Польши приписал все котам, основываясь на том факте, что они являются основным источником переноса всех инфекций и вирусов. Также польский министр отметил, что заражение происходит именно в тот момент, когда клетки проходят процесс мутации.

Предположения польского министра

В эфире местной радиостанции Лукаш Шумовский заявил, что человеческий организм не способен или просто не успевает реагировать на новый вирус, именно из-за этого и начинаются эпидемии. Продлятся они до тех пор, пока иммунная система человека окончательно не приспособится.

Напомним, что вспышка нового коронавируса произошла в декабре прошлого года. Причиной массовой пневмонии в китайском городе Ухань, как оказалось, стал коронавирус, который предварительно перешёл на человека через летучих мышей. Тогда под подозрение попал рынок морепродуктов «Хуанань» в городе Ухане. После длительных исследований ученые пришли к выводу, что первый человек мог заразиться где-то в другом месте, а потом принести вирус на рынок. В результате антисанитарии вирус начал стремительно быстро поражать других работников рынка. Как бы там ни было на самом деле, переносчиком коронавируса официально признаны летучие мыши.

Напомним, что с конца декабря прошлого года количество зараженных на материковом Китае уже превысило 78 тысячи человек. Представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что на сегодняшний день официально зарегистрировано 2 тысячи 715 человек. Врачам уже удалось спасти жизни более тридцати тысячам больных.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *