Новости

Коронавирус мог стать репетицией биологической войны

Коронавирус, распространяющийся по всему миру, может оказаться репетицией биологической войны. Данное утверждение считали слухом до тех пор, пока его же не озвучил в эфире телеканала «Россия 24» известный доктор Леонид Рошаль, являющийся президентом Национальной медицинской палаты. С ним согласен Игорь Никулин, работавший в прошлом экспертом по биохимическому оружию. При этом Игорь Никулин считает, что «корень проблемы» может находиться в США.

По мнению Игоря Никулина, коронавирус – разработка американцев, создающих биологическое оружие, и тестирующих его на населении. Он, как и Леонид Рошаль, считает, что данная инфекция – репетиция биологической войны. Также Игорь Никулин подозревает, что американцы разработали вирусы, которые будут пострашнее коронавируса.  А COVID-19 появился в Китае, поскольку он – главный геополитический оппонент США.

Ранее о том, что коронавирус – «дело рук» США, было заявлено политологом Лэрри Романоффым. Он предполагает, что инфекцию разработали в военной лаборатории Форт-Детрик в штате Мэрилэнд. Вскоре экс-советник президента РФ Сергей Глазьев сообщил: вероятно, Вашингтон создал коронавирус с геополитической целью – сделать слабыми Россию и США.

Читайте все самые свежие и актуальные новости про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy

Распространив по миру коронавирус, его создатели репетируют биологическую войну?

Коронавирус мог стать репетицией биологической войны

Распространение по миру коронавируса Леонид Рошаль прокомментировал так:

— Фактически сегодня это (пандемия коронавируса) репетиция биологической войны, — отметил Рошаль в своём интервью. — Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм. И насколько вообще здравоохранение мира готово к этому, и насколько мы готовы к этому. И должна у нас быть разумная достаточность.

По его мнению, сложившаяся на сегодняшний день ситуация демонстрирует, насколько готовы медицинские ведомства по всему миру к столь масштабным биокатастрофам. Мысль о том, что кому-то может быть выгодным уничтожение половины человечества, ужасает. Однако этого не исключают именитые эксперты, например, Григор Григорян, международный эксперт по контролю зоонозных болезней и организации ветеринарного здравоохранения, лидер коалиции «Единое здоровье» (Армения).

— Доступная на сегодняшний день информация о глобальной эпидемиологической ситуации с инфекцией, вызванной новым коронавирусом CoViD-19, позволяет предположить, что она не сложилась, а её, скажем так, «сложили» с определённой целью и что ситуацию умело «направляют» к этой цели. Главным движущим механизмом и рычагом этого сценария является биологическое оружие и вызванная этим оружием глобальная паника, которая позволяет авторам этого процесса управлять геополитикой на глобальном уровне, — сказал он в интервью.

Также Григор Григорян предполагает, что коронавирус – искусственный.

— Если бы CoViD-19 имел естественное происхождение, — говорит он, — то китайские учёные его бы уже выделили из популяций животных, являющихся хозяевами вируса в природе. Так как такое выделение до сих пор не удалось, то утверждения о естественной природе нового коронавируса я рассматриваю как противоречащие общепризнанным основам эпидемиологии зоонозных патогенов (происходящих от животных) в целом и зоонозных коронавирусов в частности, — пояснил эксперт.

Коронавирус мог стать репетицией биологической войны

Данную «теорию» подтверждает статья в Nature, опубликованная еще в ноябре 2015 года. В ней говориться, что в 2014 году начались эксперименты с коронавирусом. Он тогда не был опасным, и изучался учеными. Это был коронавирус китайской летучей мыши SHC014. Однако вскоре его решили соединить с атипичной пневмонией (вирус SARS), чтобы узнать, мутирует ли зоонозный патоген, и станет ли опасным для человека. Исследования закончить не удалось, потому как в том же 2014 году американским правительством был объявлен мораторий на их финансирование. Но, ученые решили переместиться в иные лаборатории, и переехали в Ухань. В 2018 году «Синьхуа» сообщил, что в институте вирусологии иммунных механизмов в Ухани проводят исследования на летучих мышах, которых считают потенциальными переносчиками вирусов. При этом сами мыши не болеют.

— Теорию о происхождении вируса в лаборатории в Ухани подтвердили и учёные из Индии. Они выяснили, что у коронавируса есть странное сходство с ВИЧ. Вирус из Ухани содержит четыре вставки вируса иммунодефицита человека. «Аминокислотные остатки каждой из них идентичны или схожи с HIV-1 gp120 or HIV-1 Gag, — говорится в документе. — Обнаружение четырёх уникальных вставок в 2019-nCoV, все из которых имеют идентичность или сходство с аминокислотными остатками в ключевых структурных белках ВИЧ-1, вряд ли будет случайным по своей природе».

Исследователи сообщили, что смогли расшифровать выровненный геном, и определили, что вставки есть в каждом вирусе 2019-nCov из Ухани за исключением материнского вируса летучей мыши.

Кого винят в пандемии коронавируса

Коронавирус мог стать репетицией биологической войны

Как только появился коронавирус, в западных СМИ написали, якобы он разработан в лаборатории Ухани. Любопытно, что она находится недалеко от рыбного рынка, на котором и произошло первое заражение. Однако в Китае стали открещиваться. На страничке в «Твиттере» официального представителя МИД Китая Чжао Лицзян появилась ссылка на статью Центра исследования глобализации, в которой пишут, что разработчиком коронавируса являются США, а в Китай он был завезен американскими военными во время игры World Military Games (18 – 27 октября прошлого года).

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *