Шоу-бизнес

Джиган и Оксана Самойлова: как супругам решить свои проблемы

Психолог Алёна Ал-Ас разбирает ситуацию в известном семействе

Алена Ал-Ас15 марта 2020 19:45290Оксана Самойлова и ДжиганINSTAGRAM.COM/SAMOYLOVAOXANA

Совсем недавно в семье популярного рэпера Джигана и бизнесвумен Оксаны Самойловой случилось радостное событие — после трех дочерей у них родился долгожданный сын. Но не успели их поклонники порадоваться этому, как повод для обсуждения резко поменялся — у пары произошел публичный конфликт. Нецензурно выражаясь в прямом эфире в своем аккаунте в Инстаграм, певец просил пятилетнюю дочь принести ему пива, грубил зрителям и вел себя весьма агрессивно. Поговаривают, что он ударил жену, после чего попал в реабилитационную клинику в Майами, где и находится по сей день. Оксана, по слухам, собирается вернуться в Москву, подать на развод и лишить Джигана родительских прав на четверых детей.
Что же послужило причиной серьезного конфликта в этой семье?
Естественно, он не мог возникнуть на пустом месте и за один день, и если мы обратимся к истории отношений рэпера и его жены, убедимся, что это действительно так.

Джиган и Оксана Самойлова: как супругам решить свои проблемыПсихолог Алёна Ал-Ас считает, что супругам нужна помощи профессионала

Разговорами о том, что Джиган и раньше злоупотреблял алкоголем и «чем покрепче» переполнен интернет, и тот факт, что оказался музыкант не где-то, а в наркологической клинике, лишнее тому доказательство. Много говорят и о том, что он, мягко говоря, был неверен своей супруге. При этом на публику они делали вид очень гармоничной, крепкой пары, а Оксана периодически делилась со своими подписчиками секретами счастливой семейной жизни. Согласилась она даже с запретом мужа выходить куда-либо одной или встречаться с подругами, рассказав о том, что ей намного больше нравится быть «за мужем», чем тратить время на пустую болтовню и посиделки.
Очевидно, что Джиган ревновал свою жену и ограничивал ее возможности, одновременно самому себе позволяя довольно многое. Ревность — плохой попутчик семейной жизни. Даже если тот, кого ревнуют отличается кристальной честностью, это совсем не значит, что в глазах ревнивца он в один прекрасный момент не окажется виновным и заслуживающим наказания. Часто таким образом ревнивец пытается избавиться от собственного чувства вины за свои измены. С ревностью сложно бороться и практически невозможно справиться самостоятельно. Жить с ревнивцем — все равно что ходить по минному полю, есть огромная вероятность рано или поздно пострадать. Тем более, нельзя оправдывать и поощрять болезненную ревность, отказывая себе в активной и полноценной жизни в угоду ревнивцу.
Ревность, и желание тотального контроля над другим человеком часто являются признаками инфантильной и не уверенной личности. Такому человеку сложно понимать и проживать свои эмоции, он не умеет их контролировать. Любая сильная эмоция, не важно, положительная или отрицательная, может стать для человека с таким складом личности, спусковым крючком для неадекватных действий.
Вполне допускаю, что рождение долгожданного сына вызвало у Джигана бурю эмоций, справиться с которыми он решил самым простым способом — при помощи алкоголя.
Усугубило ситуацию и то, что все происходило онлайн, а к развитию ситуации подключились третьи лица, одни поддерживали певца, другие — резко осуждали, конфликт стал развиваться по спирали.
Что можно сделать в такой ситуации? Джигану, вероятно, следует проконсультироваться с врачами и пройти, при необходимости, полный курс реабилитации в наркологической клинике. Оксане Самойловой можно посоветовать честно взглянуть на свой брак и понять, насколько он безопасен для нее и ее четверых детей, насколько преимущества жизни с популярным артистом перевешивают риски стать жертвой и необходимость соблюдать жесткие правила и ограничения со стороны мужа. Развод — не единственный выход, но если пара хочет сохранить семью, им придется очень много работать над отношениями, и, конечно, не без помощи хорошего психолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *