Новости

Чтобы сковорода была как новая подольше

Многие хозяйки не знают некоторых правил ухода за кухонной утварью. Так, есть вещи, которых категорически делать нельзя, и которые являются врагами антипригарного слоя сковородок. Но не зная этих элементарных секретов, мы должны будем менять кухонную утварь как минимум каждые три месяца, обвиняя в этом кого угодно — производителей, продавцов, но только не себя.

  • Не злоупотребляйте посудомойками
  • Следите за перепадами температуры
  • Враг антипригарного слоя — вода

Не злоупотребляйте посудомойками

Чтобы сковорода была как новая подольше

Есть истинные любители посудомоек, которые загружают туда всю посуду, в том числе и сковородки. При этом спешат помыть их еще горячими, чего делать категорически нельзя.

Сегодня мы расскажем вам о некоторых необходимых мелочах, которые помогут вам надолго сберечь вашу любимую сковороду, так скажем, в товарном виде.

Итак, главное правило — не злоупотребляйте посудомойкой. Конечно, посудомойки значительно упрощают задачу в мытье посуды. Однако, у машин и антипригарного покрытия современных тефлоновых сковородок взаимная нелюбовь. И с современной и красивой сковородой, которую нужно мыть бережно и аккуратно, посудомойка церемониться не станет. Таким образом, жесткая обработка ждет и все ваши тарелки, и антипригарный слой вашей любимой сковороды. А этого делать категорически нельзя!

То же самое касается и чугунных сковородок. Конечно, процесс разрушения в посудомоечной машине в этом случае займет гораздо больше времени. Однако итог будет аналогичным — антипригарный слой будет разрушен. Единственно приятный момент заключается в относительной легкости его восстановления у чугунных сковородах.

Следите за перепадами температуры

Чтобы сковорода была как новая подольше

Сковороды боятся перепадов температур. Так, как мы уже говорили выше, есть хозяйки, желающие быстро справиться с посудой и как можно скорее помыть ту же сковороду. Этим самым вы буквально убиваете кухонную утварь. Ведь для антипригарного слоя не страшны высокие температуры, но крайне губительны резкие перепады температур. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем сразу с огня засунуть сковороду под холодную воду в раковине.

Враг антипригарного слоя — вода

Чтобы сковорода была как новая подольше

Как ни казалось бы странным, однако для антипригарного покрытия врагом является и обычная вода, стекающая с продуктов. Действительно, оно рассчитано на масла и естественные соки. А вот при контакте кипящей воды с маслом покрытие изнашивается. Поэтому прежде чем жарить ингредиенты на сковороде, тщательно просушите их и промокните бумажными полотенцами.

Каждая из этих ошибок способна значительно уменьшить сроки эксплуатации вашей любимой сковороды. А все в комплексе они и вовсе погубят кухонную утварь максимум за пару месяцев. Поэтому если вы не хотите часто менять сковороды, берегите их от посудомоечных машин, перепадов температур и воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *