Общество

Блины с икрой на Масленицу можно разнообразить добавив к ним дополнительные компоненты

На Масленицу всегда пекутся блины, которые могут быть с разной начинкой или просто, как самостоятельное блюдо. Угодить даже самому прихотливому гостю можно, если приготовить блины с икрой. Варианты начинок с икрой расширят выбор любимого блюда.

Блины на Масленицу с икрой


Блины с икрой на Масленицу можно разнообразить добавив к ним дополнительные компоненты

Возможно не у каждого человека всегда есть икра в обеденном меню. Но на масленицу многие радуют себя таким великолепным продуктом. Потому что Масленица и блины с икрой являются традиционным блюдом, которое передалось от предков.

Для блинов можно использовать любой рецепт, который часто готовится дома или попробовать разные варианты их приготовления. Ведь вкус у блинчиков слегка отличается, поэтому и с икрой они будут иметь разный привкус. Для начала можно приготовить самые простые блинчики.

Продукты на блины:

  • по 50 г – растительного и сливочного масла;
  • 2 ст. л. – сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л – молока;
  • 1,5 ст. – муки;
  • соль;
  • на кончике ножа – соды (по желанию).

Приготовить простое блинное тесто. Часть молока можно заменить обычной водой, тогда блинчики получаются нежнее. Растительное масло добавляется в тесто, чтобы оно не прилипало к сковороде. Для первого блинчика дно нужно смазать, а потом они будут хорошо отставать.

На готовые блины выкладывается чайная ложка икры и распределяется по всей его площади. Складывается треугольником и подаются на стол.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты с молоком и кипятком позволяют приготовить ажурные блинчики в дырочку

Варианты начинки с икрой для блинов на Масленицу


Блины с икрой на Масленицу можно разнообразить добавив к ним дополнительные компоненты

Использовав дополнительные ингредиенты до икры, вкус блинов на праздник Масленицы можно разнообразить.

Варианты добавок до икры:

  • помидор – приготовить в виде мешочка: смазать небольшим количеством сметаны, выложить немного икры, вокруг положить порезанный помидор черри. Поднять края блина и завязать луком вверху;
  • сливочное масло – блины нужно испечь с добавлением чайной ложки творожного сыра. На готовый блин наносится сливочное масло и скручивается рулетом. Порезать на кусочки, а сверху на срез – икру;
  • маслины – блинчик смазать сливочным сыром и скрутить в рулет. Порезать на полоски шириною в 2 см. Поверх среза положить икру, а вона нее выложить порезанную маслину;
  • хрен – для смазывания блина взять сметану, хрен и цедру лимона. Смазать и свернуть рулетом. Порезать блинчик по диагонали. На срез положить икру и посыпать свежим зеленым луком;
  • икра трески – в тесто для блинов нужно дополнительно добавить цедру лимона. Смешать 2 яйца, сливки и паприку – поджарить омлет с двух сторон.  Остудить и порезать полосками. Икру смешать с кетчупом и майонезом. Болгарский перец порезать соломкой. На готовый блин нанести икру, положить сверху лист салата, болгарский перец, омлет. Свернуть и дать полежать некоторое время;
  • авокадо – на блинчик нанести сливочный сыр, поверх положить сваренный рис, авокадо порезанный тонкими ломтиками, тонко распределить икру. Свернуть туго в рулет и порезать на кусочки. На срез дополнительно понемногу положить икры;
  • семга и творог – зелень смешать со сметаной и перетертым творогом – помазать им блины. Сверху положить полоски семги и свернуть рулетом. Порезать на полоски и украсить икрой.

Встречать Масленицу можно шикарно, но экономно в то же время. Поэтому не стоит отказывать себе в радости попробовать разные начинки к блинам с икрой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Широкий выбор начинки для блинчиков может удовлетворить запросы любого гурмана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *